Стартовал новый сезон Ural Fashion Week

23 апреля 2008 ---
В этот раз пресс-конференция поделилась на две части. В первой слово держал генеральный продюсер UFW Алексей Глазырин, дизайнер детской одежды Марина Морозова, начальник отдела брэндинга и рекламы группы компаний Rikki-Tikki Лилия Хоменко и дизайнер Сергей Теплов (марки SERGUEI TEPLOV и ST by Teplov). Во второй части, кроме Алексей Глазырина, приняли участие главный визажист UFW Владимир Калинчев и "лицо" официальной косметики Уральской Недели Моды Max Factor, известная модель и телеведущая, обладательница титула "Мисс Вселенная 2002" Оксана Федорова.

Участники пресс-конференции обсудили с журналистами особенности нового сезона, который носит название "In The Rays Of Fashion". Генеральный продюсер UFW подчеркнул, что Неделя уже который сезон заслуженно носит звание одного из высокопрофессиональных мероприятий fashion-индустрии; в самом ближайшем будущем география дизайнеров-участников Ural Fashion Week будет только расширяться. Это стало возможным благодаря включению UFW в сетку официальных мероприятий саммита Шанхайской организации сотрудничества 2009 года.

Были затронуты темы и детской моды, которой уже традиционно посвящается отдельный день. Было замечено, что дизайн для детей и подростков не стоит считать "недомодой", это важный и перспективный сегмент индустрии моды; именно поэтому уже второй сезон подряд на показах Недели выходят дети - маленькие модели. На показах сезона осень-зима 2008/09 детский дизайн представлен коллекциями пяти марок из России, Китая, Польши и Канады.

Оксана Федорова в своем выступлении рассказала, что следит за отечественной сферой моды, в гардеробе модели есть вещи отечественных дизайнеров. По словам Оксаны, профессиональные мероприятия модной индустрии — такие, как Ural Fashion Week — организуются прежде всего для людей, работающих в fashion-индустрии — байеров, прессы, fashion-критиков, экспертов моды и, конечно же, дизайнеров. Мероприятия такого класса, как говорит модель, помогают русскому prêt-a-porter расти и становится на ноги. "Екатеринбург — очень мощный город, столица Уральского региона; я думаю, что у Ural Fashion Week все будет хорошо", — сделала вывод Оксана.

Концепция нового сезона UFW носит название "In The Rays Of Fashion" - пробуждение рынка fashion от зимней "спячки", свежий ветер, согретый лучами солнца, первые ростки ярко-зеленой травы и неповторимое ощущение от знакомства с творчеством лучших российских и зарубежных марок, сравнимое с ощущением наступающей весны. Показы самых прогрессивных и многообещающих дизайнеров, уникальная профпрограмма для профессионалов индустрии моды, шоу-рум и весь мир современного мира моды ждут вас на Ural Fashion Week сезона осень-зима 2008/09!

Автор: Лиза Ровская
просмотров: 4555