Fashion Week EuForia. День 3-й

17 апреля 2008 ---
Первый показ 3-го дня – от концептуального бутика E. Motion. Для лета выбраны самые удачные варианты: хлопковые сарафаны – все с завышенной талией, короткие шорты. Новые модели изобилуют модными в предстоящем сезоне клепками и молниями. Мужские костюмы не однотонные, контрастные: белый пиджак, черные брюки, в большом почете полоска.

Деловой офисный стиль представил бутик «Блэки Дресс». Даже в самых строгих костюмах есть неожиданные цветовые сочетания. Серые, темно-коричневые, черные цвета разбавляют желтые, розовые, бирюзовые, малиновые детали. Блузы – обязательно с V-образным вырезом. Массивные пояса, приталенные модели – делают акцент на безупречной женской талии.

Мультибрендовый бутик «Адриана Мода» представил коллекции всемирно известных марок: Tiziana Lazzerini, Max Mara, Elizir. В строгой офисной одежде преобладают тёмные цвета: серый, коричневый, бардовый. Пальто отличают уже полюбившийся многим рукав - ¼ и косой низ. Ворот верхней одежды обязательно должен быть «стоечкой».

Бутик «Эйфория» устроил на сцене настоящий праздник солнца и молодости. Романтические платья, шелковые, обтягивающие юбки, яркие, свежие цвета (жёлтый, красный, зелёный, голубой) – все настраивает на весеннее настроение. Пышные платья с рукавами-буффами мировые дизайнеры предлагают носить с укороченными леггинсами. Для любительниц спортивного стиля дизайнеры представили оригинальные платья – простой крой, минимализм деталей, но с объемными капюшонами.  

Наталья Валеева – дизайнер Дома стиля Светланы Силиной представила свою коллекцию. Гости долго не могли определиться – на чем же заострить внимание – на шикарных итальянских эксклюзивных тканях или на самих моделях одежды… глаз радовало все. Забегая вперед, отметим, что именно Наталья Валеева получила больше всего подарков и признания от партнеров шоу. Модели Натальи Валеевой отличает воздушность и пышность. Это ощущение в моделях создается благодаря многослойности легкого шифона.    

Один из самых запоминающихся показов – это дефиле моделей в купальниках от салона Bell’e. В новых предложениях моды акцентируются интерпретации на тему классики (спортивные плавочки), роскоши (обилие кружев) и узнаваемые ретро-элементы (широкие бретели). В новых моделях купальниках прослеживаются этнические мотивы. Деревянные аксессуары и принт, стилизованный под змеиную кожу создают современный и очень актуальный для текущего сезона пляжный образ.

Наконец-то долгожданный гость – екатеринбургский дизайнер Евгений Молчанов, лауреат международного конкурса «Русский силуэт», призер журнала L'OFFICIEL представил на суд челябинских модников и модниц коллекцию «Каменный цветок».  Одежда коллекции – не для будничной носки. Оригинальные юбки «сотворены» из … предметов мужского гардероба. Юбка из белых шляп, из воротов костюма с галстуками и бабочками… все строго симметрично и графично. Чем-то напоминает костюмы карт из известной сказки Льюса Кэролла.   

Увенчало шоу церемония награждения дизайнеров. Все партнеры и спонсоры выбрали и наградили своих фаворитов. Окончательно поставила точку After party. После трехдневной Недели моды гости собрались в одном из клубов потанцевать под модного ди-джея и обсудить новые тенденции новых сезонов.

Автор: Лиза Ровская
просмотров: 5240