Полёт в ограниченном пространстве

1 апреля 2008 ---
Наташа ДригантНаташа Дригант. Гостиный двор. Подиум Виза. 28.03.08. – показ дома Мод начался вовремя, приятная тенденция появившаяся в последнее время на Неделе Моды в Москве. Хотя ознаменовался он легким конфузом – все зрители оказались…. на авансцене. Их присутствовало на показе не более трёхсот человек – жёсткая установка дизайнера – в зал допускать только прессу, критику, фотографов и специалистов профиля моды.

Величественный зал показывал публике язык подиума, ограниченного с двух сторон зубами рельсов с ловко шныряющим по ним операторским тележкам. Зрелище было воистину завораживающим, ничего до этого практика публичных показов не знала.

Мало того зал был очищен от пустых стульев. От этого обстоятельства возникало чувство огромного пространства, который с началом показа, заполнился удивительной душевной архаичной музыкой фокстрота и танго тридцатых годов.

На подиум хлынули воспоминания, обрывки памяти, пожелтевшие фотографии родных и близких, прически холодная волна., вальяжно несомые хрупкими моделями, брюнетками и блондинками. Инфернального или чего-либо неоготического в этом действе не присутствовало. Трогательная тонкость обаяния хорошего, тяжёлого ресторана – девушки были легки и желанны в своих необыкновенных и феерических платьях. В костюмах не было перьев или круглых шапочек того времени, но атмосферу стиля точно вычерчивала фраза зашитая в семантику одежды представленной мадам Дригант, новый, совершенно свежий взгляд на давно набившее оскомину видение классического мужского костюма.

Наташа ДригантЖенщины несли на себе только лишь малую часть или деталь костюма. Менялась линия горизонта, масштаб во многих вещах достигал исполинских размеров, что делало женщин изящными и трогательными, в тоже время находящимися под защитой настоящих подчёркнуто изысканно одетых мужчин. Серые, черные тона контрастирующие с белыми сорочками, розовый металлик был максимальным отклонением от этой нормы.

Удивительные формы – платье рукав рубашки с тремя пуговицами прикрытый сверху пиджачным, в данном случае курткой. Удивительный полёт в столь ограниченном пространстве. Такое одеяние совершенно современно, мало того дизайнеру удалось в классике, а это уже второй опыт модельера нащупать свою неподражаемую тему, не побоюсь этого слова, свою особую моду – скромная роскошь.

Фото: Любовь Шеметова

Автор: Алексей Медведев
просмотров: 4106