Неделя Моды в Москве. День шестой. Часть 2.

31 марта 2008 ---
Кира ПластининаKIRA PLASTININA
Кира Пластинина представила свою новую коллекцию под названим I believe in love. На показе присутствовали множество звезд, а зал встречал аплодисментами каждую вторую модель. Дизайнер использует трикотаж, мех, шелковые ткани с принтом своего собственного изображения, создающие образ главной героини коллекции – энергичной, романтичной, эпатирующей.

Розовых вещей в новой коллекции немного, в основном Кира Пластинина работает в черно-белой гамме, а так же использует металлизированные цвета. В коллекции угадывается влияние западной моды конца 80х.


Александр АрнгольдтARNGOLDT
Александр Арнгольдт свою коллекцию посвятил идее и стилю футуризма. Работая в темных тонах, с проблесками золотого, Арнгольд создает элегантные, женственные модели. Дизайнер использует самые разнообразные материалы, среди которых можно выделить по-разному обработанный шелк, трикотаж, эксклюзивные меха от фабрики Copenhagen Fur.

Вечерние платья из черного шелка, жакеты с рукавами-«фонарик», подогнанные точно по фигуре, укороченные пальто с воротниками из меха нутрии, просты и в тоже время изысканы. Аплодисментами было встречено платье из золотой парчи с тюлем. А необычные головные уборы позволяют, даже не зная названия, догадаться, что главная героиня коллекции – «Самая красивая девушка Марса».


Сергей ЕфремовEFREMOV
Простой силуэт, полуспортивный крой плюс роскошные ткани и цвета - такова коллекция pret-a-porter de lux осень-зима 2008-2009 Сергея Ефремова. Дизайнер активно использует сочетание мехов, кашемира, натуральной шерсти и шерстяного трикотажа, выглядящее чрезвычайно естественно.

Этой осенью главное – чтобы было комфортно. Цвета коллекции - сияющее золото, темный шоколад, индиго, антрацит, блеск изумрудной лаковой кожи в сочетании с отливающей глубокой синевой каракульчой.


коллекция Сергея СысоеваSERGEY SYSOEV
В новой коллекции Сергея Сысоева - множество отсылок к самым разным эпохам в истории костюма. Так, среди женских моделей – сочетание блузок и юбок с завышенной талией в стилистике ретро, а так же напоминание о русском сарафане, в серии мужских моделей – свободные пиджаки и жилетки, перехваченные шелковым поясом-лентой, иногда напоминающие традиционный русский костюм, иногда японское хаори.

Художник использует красный и зеленый, серебристый и белый, а так же черный цвета и их сочетания. Во всем разнообразии моделей прослеживается стремление к удобству и комфорту, характерное для традиционных национальных костюмов. Аплодисментами были встречены четыре красных платья, в которых на подиум вышли солистки группы «Блестящие».


Показ модного дома RosenfeldROSENFELD
Показом модного дома Rosenfeld завершился шестой день «Недели Моды в Москве». Дизайнер Марианна Розенфельд как всегда ищет нестандартные решения, что проявляется как в самих моделях, так и в показах. На этот раз показ сопровождался эксклюзивным видеорядом, в промежутках между роликами на подиум выходили модели. Источником вдохновения коллекции послужил военный костюм, с характерным строгим силуэтом, акцентом на талии и оттенками зеленого.

Дизайнер дополняет стилистику военного костюма, привнося в него яркие энергичные цвета - желтый, фиолетовый, черный. Надевая холодно блестящие платья, куртки с воинственным меховым воротником, герои коллекции Rosenfeld превращаются из жертв современной моды в хозяев положения.

Фото: Любовь Шеметова, Виктор Бойко.

Источник: fashionweek.ru
просмотров: 5333