Неделя Моды в Москве. День пятый. Часть 2.

29 марта 2008 ---
Олег БирюковBIRYUKOV
Новая коллекция Олега Бирюкова была представлена на «Неделе Моды в Москве». Во всей коллекции в качестве лейтмотива присутствует «скромное обаяние буржуазии». Простота, четкие, строгие силуэты, как нельзя лучше характеризуют понятие скромности, украшающей человека. Преобладающие в коллекции оттенки серого, черного, коричневого в сочетании с шерстью, кашемиром, бархатом создают впечатление уюта и спокойствия. Особого внимания заслуживает обувь – практичные и удобные туфли-танкетки.

Отличительной чертой коллекции стали головные уборы. Аплодисментами была встречена голубая шелковая блузка, разбавившая ряд сдержанных вечерних платьев темных тонов.


Наталья ВалевскаяNATALIA VALEVSKAYA
Новая коллекция Haute Couture Натальи Валевской носит название «Черная Жемчужина». Коллекция, навеянная фильмом «Пираты Карибского моря», посвящена свободе во всех ее проявлениях. Красота и эклектика пиратских костюмов вдохновили дизайнера на создание роскошных платьев, в которых можно взять на абордаж любое вражеское судно. Разнообразие красок, фактур, шелковые ткани, бархат, кружева, вышивка подчеркивают женственность, проявляющуюся в свободе выбора.

На показе модели выходили под музыку к фильму, с холодным оружием. Романтичные, загадочные, сексуальные модели дизайнера предлагают самому выбрать себе образ пирата, перенося зрителя в эпоху вседозволенности, любви и приключений.


Светлана ТегинTEGIN
В новой коллекции Светланы Тегин модели, навеянные образами из фильмов Хичкока, получают дополнительную глубину, демонстрируя моду не только прошлого, но и будущего, как если бы время остановилось в 50-х. Первая часть коллекции окрашена в черный цвет. Достаточно свободные пальто и платья по фигуре с футуристичными накладками вместе с характерными темными очками создают загадочный, женственный образ. Всем знакомые формы прошлого века наполняются новым содержанием, по поводу которого невольно задаешься вопросом: “На кого работает эта девушка на подиуме?”.

Вторая часть коллекции посвящена трикотажным вещам: платьям, свитерам и юбкам. На фоне серого и светло-желтого выделяется платье лилового цвета. Коллекция завершается короткими вечерними платьями серого и кремового цветов. Пожалуй, коллекцию лучше всего можно описать как искусство невозможного.


Юлия СиндревичJULIA SINDREVICH
В работах Юлии Синдревич дизайнер как всегда сочетает два противоположных качества - агрессивность и романтика. В коллекции шерстяной трикотаж, шелк неожиданно соединяются в образ воинственной женщины, резкий, агрессивный, и в то же время изящный. Необычные вязаные головные уборы, в виде шляпы или шлема подчеркивают женский образ, холодный, но завораживающий, как сама зима.

Показ завершает алое вечернее платье с поясом выше талии, которое напоминает о том, что у любой женщины есть ранимая и чувствительная сторона.

Фото: Любовь Шеметова, Виктор Бойко.

Источник: fashionweek.ru
просмотров: 5706