Неделя Моды в Москве. День пятый. Часть 1.

29 марта 2008 ---
Наталья НовиковаНАТАЛЬЯ НОВИКОВА
Наталья Новикова представила новую коллекцию, которую она посвятила своим детям. Под песню про оранжевый галстук и другие песни группы Браво, среди похожих на леденцы декораций развертывалось шествие жизнерадостных молодых людей.

Похоже, что осень в этом году будет теплая, и можно будет ходить в шортах с завышенной талией, легких платьях, украшенных шелком с божьими коровками и в изящных белых валенках с узором. Кроме того, в коллекции есть множество других вещей, как для детей, так и для взрослых, которым хочется иногда хоть немного побыть детьми.


Новая коллекция Татьяны АлeхинойSUVENIR
Новая коллекция Татьяны Алeхиной называется «Future Dolls». Наиболее запоминающийся образ – короткая, выше колен юбка, или шорты, достаточно узкая блузка по фигуре, черный ободок вокруг лица, контрастирующий с его белизной.

В основе коллекции – шелковый и льняной трикотаж, черные, лиловые цвета. Четкие, почти спортивные силуэты создают образ активной женщины будущего, таинственной, завораживающей своей неприступностью, чем-то похожей на механическую девушку из повести Гофмана. Впрочем, у героини коллекции есть и романтическая сторона, которую подчеркивают элегантные вечерние платья и сочетания нежных цветов и фактур.


«Шестая. Чувства» - название новой коллекции Сабины ГореликSABINA GORELIK
«Шестая. Чувства» - название новой коллекции Сабины Горелик, которую дизайнер представила посвятила Егору Зайцеву. В основе коллекции - сочетание пластичности тканей с графической четкостью кроя. Используя простые ткани: шерсть, шелк, трикотаж, Сабина Горелик создает яркие образы. От символики и концептуальности предыдущих коллекций художник переходит к выразительности формы. Минималистичная палитра цветов, состоящая в основном из черного, бежевого, серого, лишь подчеркивает значение формы в новых моделях.

Пожалуй, знаковой моделью для всей коллекции может служить черный плащ, выполненный из трикотажа с покрытием, встреченный аплодисментами. Черные лилии на спине, похожие на японское оригами, придают четкому, графичному силуэту изящество, вызывая новое, необычное чувство формы. Шестое чувство.


На показе новой коллекции MarmaladeMARMALADE
На показе новой коллекции Marmalade в гостях у модного дома – популярная группа «Тутси», певица Полина Гагарина. На подиуме – солист группы «Иванушнки International» Андрей Григорьев-Апполонов. Коллекция осень-зима 2008/09 с необыкновенно теплым названием «Тройной тулуп» навеяна образами героев 19 века. Элегантные, эффектно подчеркивающие красоту женской фигуры платья, юбки, блузы, пальто дополненные кокетливыми шляпками с вуалью, сумочками типа «кисет», длинными перчатками, шалями, небольшими веерами, зонтиками с легкостью перенесли зрителей показа в 19 век. Некоторая перегруженность деталями совсем не нарушает общего впечатления. Преобладающие цвета коллекции – глубокий серый, синий, оливковый, лиловый.

Верхняя одежда из шерсти и хлопка, декоративно отделанна бархатом, атласом, мехом. Одежда сочетает в себе различные по цвету, фактуре и рисунку ткани, что придает изделиям оттенок винтажного гламура. Здесь атлас, тафта, бархат, легкая шерсть органично сливаются воедино. Разные стили: «бидермайер», «второе рококо» и «позитивизм» перекликаясь друг с другом, очень удачно сочетаются при этом с современными модными тенденциями. Тонко, со вкусом, не навязчиво, актуально, гармонично. Это для самых изысканных модников, для тех, кто любит роскошь, но знает в ней меру. Обращение к ретро – характерная особенность творчества дизайнеров марки «Marmalade».


Дом моды SADOSADO
Дом моды SADO представил свою новую коллекцию, вдохновленную образами Патти Бойд и Фулан Дэви. Именно различие между ними дало название коллекции «Diversity». Но несмотря на название, сразу угадывается образ, объединяющий двух героинь – образ женщины, ищущей любви.

В черно-белой гамме выполнены модели, относящиеся к образу Фулан Дэви, а западная внешность достигается путём использования трёх цветов – кирпично-красного, тёмно-зелёного и морского синего. Дизайнеры используют мягкий хлопок, сочетания хлопка и синтетики, хлопка и шёлка, натуральную кожу. А платья из шифона с фирменным отпечатком SADO придают героине загадочной и романтичной.

Фото: Любовь Шеметова, Виктор Бойко.

Источник: fashionweek.ru
просмотров: 5566