Неделя Моды в Москве. День четвёртый. Часть 2.

29 марта 2008 ---
Алина АссиALINA ASSI
Мастер вечерних нарядов Алина Асси назвала свою новую коллекцию «Предчувствуя тебя». Образы от Алины Асси всегда женственны, соблазнительны и роскошны. Модели максимально приближены к классической традиции кроя. Дефиле открылось показом верхней одежды - несколько пальто из серого светлого твида, двубортный ворот обрамляет декольте, талия подчеркнута при помощи двойного пояса. Средняя длина позволяет продемонстрировать обувь - высокие сапоги или туфли, которые заставляют сохранять королевскую осанку. традиционно в коллекции визитная карточка модного дома - брючные костюмы из бархата глубоких оттенков, на этот раз вариант брюк в высокой талией в паре с расшитым стразами изумрудным жакетом, а так же облегающие юбки и капри. Блузы из ярких летящих тканей комбинированы вставками из кружев и декорированы бантами, кремовая блуза украшена нитями жемчуга.

Коллекция платьев также уникальна: алое декольте с английским воротником, платье в пол из черного бархата готического стиля с глубоким v-образным декольте, а также белоснежное из кружев с фигурными вырезами и мехом.


дизайнерский дуэт Юлии Бунаковой и Евгения ХохловаBUNAKOVA- HOKHLOFF
Образ современной элегантности воплощен в коллекции дизайнерского дуэта Юлии Бунаковой и Евгения Хохлова. Роскошная дива окутана нарядами оттенков черного: от маслянисто-черного цвета воронова крыла до угольного и цвета мокрого асфальта, плюс охра, беж. Узкие брюки с завышенной талией гармонируют с нежными топами из воланов а-ля кокилье, воздушными блузами, атласными рубашками с заостренными плечами, короткими туниками из лаковых материалов. Шерстяные платья очень короткие или средней длины с маленькими пуговицами и воротом из шифона, черные атласные платья с пушистой накидкой.

Верхняя одежда по-осеннему уютна, это дымчатое приталенное пальто, черный тренч с поясом, на более теплую погоду - жакеты со сложными рукавами. Вечерняя одежда соткана из воланов - короткое декольте оттенка какао с черным пояском, всевозможные топы. Необыкновенны рубашки с длинным рукавом из серебристого прозрачного шифона с лиловым акцентом.


TEREXOVTEREXOV
Сезонные коллекции в моде настолько часто сменяют друг друга, что перед дизайнерами уже не стоит задачи изобретать что-то новое. Главное уловить направление и выбрать "правильную" историю из прошлого. В коллекции TEREXOV осень-зима 2008 сразу несколько таких историй. С одной стороны, это Россия 10-20-х годов XX века, - время войн и революций, смены власти. Отсюда тяжёлые шерстяные платья тёмных цветов, платья-жилетки до колена, пальто-камзолы, кожаные пальто, юбки и сумки, выполненные из множества маленьких ромбов.

Вторая тенденция - 70-е годы, эпоха Халстона: шёлковые платья ниже колен с широкими ремнями из замши, длинные платья-рубашки, напоминающие монашеские рясы, струящийся трикотаж и сумки-конверты. Виртуозно соединяя два практически противоположных направления, Терехов создал коллекцию, в которой безошибочно узнается именно его стиль.


Меховой Дом IZETAIZETA Crystal
В рамках «Недели Моды в Москве» состоялась премьера новой коллекции Мехового Дома IZETA - IZETA Crystal «Цвет зимы». Коллекция была специально создана Изетой Гаджиевой для производства на одной из старинных меховых фабрик в Италии. Традиционный показ Мехового Дома IZETA состоял из эксклюзивной линии мехов. Короткие шубы и юбки, цельнокроеный рукав, сочетание лакового блеска пояса и туфель и теплого сияния меха норки. Яркие контрасты, четкие силуэты и неожиданные аксессуары, составляют основу коллекции.

В дополнение к верхней одежде – платья с батиком, вечерние платья. Изета Гаджиева использует мех баргузинского соболя, северо-американской норки, черно-бурой лисы, каракуля, сочетая его с брюками-клеш или короткими юбками. Художник делает акцент на декольте, где в обрамлении мехового воротника блестят украшения от американского дизайнера Лены Склают.


EvelynEVELYN
Свою новую коллекцию представил модный Дом Evelyn. Светлые тона – искрящийся снег, слоновая кость, сахарная вата, нежная лаванда – и блеск тканей, придали всему показу праздничное, почти новогоднее настроение. Дизайнер предлагает комбинировать жакеты из тяжелого шелка с вышивкой и меховые шапки из соболя. Уютный, но элегантный трикотаж не даст замерзнуть, особенно в дополнении с трогательными сумочками из натурального меха – особенно оригинально смотрится спортивный вариант сумки через плечо. Необыкновенно эффектно выглядят вечерние платья – с завышенной линией талии, глубокими вырезами, сложной драпировкой.

Фото: Любовь Шеметова, Виктор Бойко.

Источник: fashionweek.ru
просмотров: 6341