Неделя Моды в Москве. День третий. Часть 2.

27 марта 2008 ---
модельер Эрика ЗайонцERICA ZAIONTS
Одну из самых стильных коллекций представила модельер Эрика Зайонц. Коллекция «Цвет. Длина волны» выполнена на основе трех цветов - поглощающего черного, белых штрихов и малиновых аксессуаров. Мастер сложных конструкций, дизайнер предлагает однотонную одежду с множеством накладных деталей. Черное шелковое платье до колена, «маленькое черное» на пуговицах на спине. Манжеты рукавов жакета собраны в своеобразные фонарики, в рубашках, напротив - манжеты высокие и узкие с множеством застежек. Узкие и прямые брюки с прорезными карманами, имеют заниженную талию. Привычные жакеты с рукавами три четверти декорированы ассиметричными деталями, фальш-карманами, сложными воротниками. Вариации на тему делового костюма: шорты до середины бедра, обегающие и прямые юбки средней длины.

Зайонц играет с формами, комбинируя ткани, создавая и прорисовывая силуэты – твид и прозрачный шифон, трикотаж и атлас. Верхняя одежда как всегда элегантна - тренч с большим отложным воротом и широким поясом, мягкие куртки из твида и практичные стеганые пуховики. В вечерней линии тема смокинга: открытая спина, брюки и плиссированный белый шлейф.


Дарья РазумихинаRAZUMIKHINA
Трендовая коллекция дизайнера Дарьи Разумихиной носит название «ЧИСТЫЕ ПРУДЫ». Здесь классика с примесью эклектики: юбки с орнаментом и выполненные в технике «печворк», черно-белые многослойные «сельские» юбки с черным жакетом или топом тонкой светлой шерсти с капюшоном. Макси из прореженного трикотажа с белым модифицированным джемпером. Сочетания серого и красного. Много льняных и хлопковых платьев с укороченными рукавами, при декоре используются рюши, кружева и аппликации. Силуэты самые разнообразные - прямые, приталенные, графичные.

Дизайнер работает в узнаваемом стиле, легко смешивая элементы русского и восточного костюма: сарафан свободного кроя с немного расклешенной юбкой, короткий сарафан из шерсти в сочетании с классической водолазкой украшены настроченной на ткань тесемкой. В блоке верхней одежды супермодный приталенный тренч и яркие куртки с широким поясом. Предлагаемые аксессуары: перчатки до локтя, вязаные нарукавники до середины предплечья, а так же шали с крупными вязками.


Дизайнеры марки 13:20 Елена Кудина и Ольга Рейниш13:20
Дизайнеры марки 13:20 Елена Кудина и Ольга Рейниш представили десять предметов одежды, каждый из которых подходит как для женщин, так и для мужчин и предполагает до 20 вариантов трансформаций. В показе были задействованы всего две модели, призванные продемонстрировать публике универсальность конструкторских решений.

Видео-инсталляция раскрывает полный спектр возможностей одежды от 13:20. Куртки из металлизированных тканей спортивного типа с большим воротом при помощи молний легко преобразуются в плащи и вечерние платья, мужские шаровары из черного бархата – в женские вечерние платья и комбинезоны. Футболка с длинными рукавами превращается в несколько различных топов, платье из серебристых полосок – стреч крепится на шее завязками, уютная белая парка из белого атласа с вышивкой на вороте и манжетах прихвачено резинкой.

Основные цвета коллекции – черный, серебряный и белый разбавлены яркими пятнами фуксии – женское платье до колен в оригинальном мужском варианте становится удлиненной t-short и, соответственно, пятью другими предметами. Невеста от 13:20 - в маленьком белом декольте со стеганым шлейфом, который трансформируется в юбку или накидку. Безусловный плюс гардероба от 13:20 – уместность независимо от времени суток и ситуации. Сами дизайнеры подчеркивают еще одно существенное преимущество: одежда не нивелирует разницы полов, как это часто случается с моделями унисекс.


Дизайнерский дуэт Ольги Русан и Надежды СлавинойRUSAN & SLAVINA
Второй день «Недели Моды в Москве» завершился показом мастеров вечернего туалета Rusan&Slavina. Дизайнерский дуэт Ольги Русан и Надежды Славиной создал уникальные наряды, обладающие индивидуальностью и поражающие воображение тонкостью проработки деталей. Каждой работе дизайнеры посвящают себя лично, это произведения искусства, которые существуют в единственном экземпляре.

На подиуме - «Коронация». Дефиле открыла демонстрация жакетов и юбок цветовой гаммы сложных оттенков красного с эффектом перламутра. Широкие песцовые воротники и манжеты обрамляют прямой силуэт, ручная вышивка золотыми нитями и богатый декор стразами создают поистине королевский образ. Модный дом представляет широкий выбор верхней одежды для выхода в свет: трапециевидное короткое пальто, короткая курточка из комбинации короткого и длинного мехов, черный жакет узкого силуэта, украшенный бантом и стразами, пиджак из шоколадного бархата с великолепной вышивкой на укороченных манжетах.

Основной предмет гардероба особ голубых кровей - роскошные платья, способны удовлетворить самый взыскательный вкус. Классические вечерние макси с рукавами сложной конструкции, закрытые под горло с расшитым в ручную лифом, платья свободного кроя с лентой из шелка и страз под линией груди. Коктейльные модели созданы из нескольких слоев шелка различной плотности, стрейчевые жатые ткани облегают фигуру от начала высокого ворота до кончиков шпилек. Оригинально решены свадебные платья, модели с рукавами, напоминающими крылья жар-птицы, топ и длинные нарукавники - аллюзия на восточный костюм. Особого внимания заслуживают платья – близнецы в из неонового и черного шелка, представленные участницами группы Reflex: фигурный топ эффектно соединяется тонкими полосками атласа, асимметричные юбки из рюшей расшиты павлиньими перьями.

Особая гордость дуэта Rusan&Slavina – наряд-корона невесты haute couture – атласная алая юбка на кринолинах, лиф с вышивкой и инкрустацией, фата соткана из переплетения золотистых нитей. Коллекция дополнена авторскими аксессуарами ручной работы, которые подчеркивают блеск глаз и богатство ткани.

Фото: Любовь Шеметова, Виктор Бойко

Источник: fashionweek.ru
просмотров: 6704