Неделя Моды в Москве. День второй. Часть 2.

26 марта 2008 ---
Модный Дом Tasha StrogayaTASHA STROGAYA
Новая коллекция и Модного Дома Tasha Strogaya носит название "Цветет Цикламен". Необыкновенно тонкая коллекция посвящена самым ярким годам в жизни женщины. Это прекрасное время воплотилось при помощи необычных тканей с использованием контрастных сочетаний цветов.

Здесь горчично-оливковый, все оттенки бордо, фиалки, фиолетовый, черный и, конечно, цикламен. Тонкая полоска, всевозможный горох, круги играют на платьях из плотного шелка, трикотажных платьях. Композиционный акцент - на актуальную расширенную линию плеч. Брюки и юбки, напротив, как самостоятельная часть гардероба выдержаны в черно-серо тонах. Предпочтение отдается длине чуть ниже или до середины колена. Рукава трикотажных топов и блуз - всевозможной длины, узнаваем авторский рукав - объемный сверху и облегающий руку от локтя. Как всегда в коллекции представлены сарафаны. Ткани с рисунком комбинированы контрастными однотонными вставками.

В блоке верхней одежды - уютные куртки из твида черно-белой гаммы. Огромные воротники, застежки-молнии и рукава на резинке защитят в любую погоду. Приталенный силуэт подчеркнут оригинальными аксессуарами - ремнями из натуральной кожи змеи. Эффектным финальным аккордом показа стало появление на подиуме Оксаны Федоровой, олицетворяющей героиню коллекции - успешную и красивую. Она продемонстрировала роскошное платье в пол, разумеется, цвета цикламен. Свободная юбка при ходьбе образует мягкие складки, необычного кроя рукав и закрытая зона декольте с пикантным вырезом "лодочка" - создает образ стильной и уверенной в себе женщины. Зима от дизайнера Таши Строгой обещает быть позитивной, несмотря на погоду.


марка Teplitskaya DesignТЕПЛИЦКАЯ ДИЗАЙН
Новая сезонная коллекция марки Teplitskaya Design - соединение ярких красок и комбинирование фактур. Дизайнер марки, Елена Теплицкая, предлагает оригинальные решения для обитателей постиндустриальной городской среды. Девушкам Елена Теплицкая предлагает сарафаны из смесовых тканей – лён с хлопком, ярко-рыжего цвета с крупной клеткой. В дополнение к ним - яркие водолазки. Сарафаны на пуговицах, с традиционными накладными петлями. Укороченные жакеты цвета спелого баклажана с завышенной талией на латунных пуговицах, дополнены круглым отложным воротником.

Мужские пиджаки и женские жакеты с рукавами три четверти, интересна смелая вариация на тему короткой куртки фрачного типа, симметрично отделанные платочными фальш-карманами. Трикотажные изделия - неотъемлемая часть осенней коллекции: джемперы ручной вязки сочетаются с легкими блузами, украшенными накладным жабо. Юбки, с канвой, выше колена, чуть расклешенные, с тесьмой, или мини – с застроченными складками на линии бедер. Платье-парео с защипами по лини низа – из стилеобразующих хитов коллекции. Разнообразные платья объединены общими деталями - поясом и рукавами- фонариками, которые трассируют от плеч к запястьям. Плотные цветастые пояса, выполнены в технике пэтчворк, по мотивам элементов традиционного мордовского пояса – каркса. Притягивает взгляд комбинированное платье из буклированной ткани и французского шелка. На юбках и платьях – крупные складки внахлёст: симметрия или наискосок.

Так же в коллекции эффектное болеро из бархата с металлическим отливом, на молнии с крупными зубцами и зимний плащ умеренно трапециевидного силуэта из бархата и шелка, укороченная курточка на молнии a la 80-е в стиле industrial, на широкой резинке снизу.


Елена ЛенскаяLENSKAYA FEATHER
Дефиле на показе Елены Ленской сопровождалось живой музыкой группы The Type. Основой коллекции сезона осень-зима 2008/09 стали уже характерные для марки платья длины выше колена: Красное свободное платье–футляр обрамлено бирюзовой контрастной тесьмой, талия на нежно-голубом платье из тончайшего трикотажа опоясана несколько раз, платье цвета дымки украшено широким поясом, бантом и вставкой черной шелковой плиссировки, элегантное черное платье с защипами у горловины. Эффектно смотрится короткое платье, отороченное мехом, в паре с белой кружевной блузой.

Сарафаны горчично-оливковой гаммы гармонируют с обтягивающими водолазками цвета фиалки и фуксии. Новое прочтение классического дамского костюма: рукава жакета укорочены и прихвачены резинкой, воротник-стойка придает строгости, но выбранная ткань - мягкая кожа, все же напоминает - это одежда для женщин, склонных к экспериментам. Группа стопроцентно осенних вещей - это уютные пальто спортивного типа с укрупненной клеткой шанель, твидовые мягкие мужские и женские куртки пиджачного типа, отороченные мехом, и, конечно джемпера, в женском варианте украшенные стразами.

Приглашенная звезда показа Светлана Хоркина продемонстрировала приталенный тренч с большим воротом. Мужчинам Лена Ленская предложила брюки свободного кроя в мелкую «осеннюю» клетку теплых тонов, прямые джинсы с декоративными молниями и карманами, небольшой асимметрией, пиджак из кожи цвета слоновой кости, а так же группу вещей бирюзовой и оливковой гаммы. Шубки нового сезона – подпоясанные, короткие и требуют высоких перчаток.


Дизайнерский дуэт Ира Крупская и Андрей Мельников «ДВЕ СОРВАННЫЕ БАШНИ / 2GT2 GUN TOWERS
Дизайнерский дуэт Ира Крупская и Андрей Мельников «ДВЕ СОРВАННЫЕ БАШНИ/ «2GT» представили новую коллекцию осень/зима 2008/2009 «Звёзды Кремля». Сами дизайнеры относят свое творчество к направлению интеллектуальный fashion. Авторская концепция разворачивается вокруг персонажей Кремлёвского квартала. Традиционный для художников крой, новаторская линия силуэта, виртуозное чувство цвета, безудержная фантазия, делают каждую коллекцию достойной самых экспериментаторов.

Итак, на подиуме: узкие брюки и жакеты авторского кроя в широкой палитре серого, платья и юбки широкой вязки с контрастными по цвету и фактуре подкладками, большая серию T-shot’s с ручными принтами. Здесь есть цветочные рисунки, орнаменты, яркие однотонные ткани теплой гаммы: арбузный, пепельная роза, бордо и кумач. Стоит обратить внимание на материал: в коллекции использованы высокотехнологичные разработки тканей – микс шерсти и шелка, создающий за счёт плетения эффект «стрейч». Шелковые, вискозные и шерстяные трикотажи. Струящийся металлик, кружева и бархат. Куртки из плащевых тканей шотландской клетки отличаются большим воротником-стойкой, который, переходя в деталь спинки, образует ромб.

Как обычно 2GT радует поклонников марки линейкой аксессуаров, представляя сумки комбинированные с клетчатой тканью, кожей и мехом, шляпы шотландских расцветок, пояса и обувь и прозрачные пластиковые подтяжки. Вся коллекция наполнена символами. В финале - вечернее платье - триколор, собранное в рюши из лент, за которым тянулся красный «советский » шлейф.

Фото: Любовь Шеметова, Виктор Бойко

Источник: fashionweek.ru
просмотров: 7910

Комментарии к Неделя Моды в Москве. День второй. Часть 2.

Ахмедов Илгарь | 25 июля 2008 13:08
Я думаю что все древние одежды гдето в 16-18 веков будут в моде в 2010 году.
1