Неделя Моды в Москве. День второй. Часть 1.

26 марта 2008 ---
дизайнер Рустам ИсхаковRUSTAM
В новом сезоне дизайнер Рустам Исхаков посвятил свою коллекцию изысканному миру «Гранд опера». Это не совсем театр и не в полном смысле реальность. Она - утонченная элегантная незнакомка с безупречным вкусом, манящая взглядом из-под тонкой сетки вуали. Она предпочитает беж, клетку, мягкие ткани, высокие перчатки и темную помаду.

В коллекции брюки свободного кроя, юбки средней длины и платья из тонкого трикотажа. В паре с брюками выступает корсет цвета топленого молока, декорированный черным кружевом, топ из комбинированного тончайшего трикотажа двух оттенков, приталенный жакет в мелкую клетку с рукавами три четверти . Атласные юбки дополняют темная блуза из тончайшего шелка с россыпью гороха, оригинальная водолазка с глубоким вырезом на спине, а так же вариации топов со смешением фактур, в дополнение - накладной воротник -стойка из меха норки.

На подиуме широко представлены платья из тонкой шерсти бежевой гаммы и мягких темно серых тонов. Авторская находка - закрытое горло и неожиданный вырез на спине. Приталенный силуэт подчеркнут лаковым ремнем или шелковым широким поясом. Длина рукава варьируется от короткой до средней, следует обратить внимание на непременный атрибут следующей осени - перчатки, они могут быть высокими из коричневой теплой кожи в паре с массивным браслетом, одетым поверх, из черного бархата с открытыми пальцами или классические кружевные.

Верхняя одежда так же напоминает «Театр» - на сцене пальто в стиле Джулии Ламберт из известной экранизации . Модели свободного кроя из твида тонкой клетки, декорированы золотистыми матовыми пуговицами. Прорезные карманы скроют записки поклонников.

В вечернем блоке - роскошные платья из бархата, использован все тот же прием- воротник стойка и открытая спина. Корсет сочетается с юбкой-макси, дополненной оригинальным шлейфом из кружевных сборок.


Модный дом N.PicarielloN.PICARIELLO
Модный дом N.Picariello представил новую осенне-зимнюю коллекцию 2008-2009 «Red Gambit».На подиуме черно-белая шахматная графика, где каждая фигура выложена из различных комбинаций натуральных мехов. Шубки и меховые пальто решены по-новому, они больше напоминают платья - короткий рукав, узкая талия, длина - классическая средняя, никаких королевских шлейфов и макси! Короткая мини-шуба идеально сочетается с узкими или прямыми брюками, цветочные мотивы -декор черным стеклярусом на спинке и манжетах придают изысканности.

Мех и кожа в комбинации образуют «шахматную доску », где все клетки одного цвета - эта коллекция играет с фактурами и, для большей выразительности придерживается чистых цветов. Новая тема сезона - длинные накидки - безрукавки из соболя, рыси, бобра в сочетании с головными уборами из того же материала, образуют стильный зимний комплект.

Впервые модный дом представил коллекцию трикотажа ручной и машинной вязки. Пуловеры широкой вязки, жакеты и кардиганы созданы для мужской и женской линии. В изделиях комбинированы различные рисунки вязки. Горловины и манжеты оторочены мехом. Штрихами коллекции стали ярко красные аксессуары - лаковые ремни, перчатки, сумочки - клатчи и серия вязанных головных уборов, выполненная в чистых цветах коллекции белом - красном - черном.


Модный дом VeminaVEMINA
Модный дом Vemina представил новую коллекцию дизайнера Лизы Романюк «Пятое время года». Показ открыл блок верхней одежды - короткие пальто в тонкую клетку черно-белой гаммы и несколько моделей в лилово-розовых тонах. Яркое пятно - изумительная трапеция из алого твида отороченная широкой полосой меха. Аккуратные прорезные карманы и один ряд пуговиц не отвлекают внимания на детали и позволяют насладиться лаконичностью исполнения. Тема клетки и красного цвета соединена и продолжена в спортивной линейке - брюки и жилеты из плащевой ткани, отделанные мехом, сменяются куртками и пальто - вариация на тему шотландки - декорирование цветочным узором из разноцветных страз.

В трикотажном блоке - множество авторских находок. Удлиненный абрикосовый пуловер выполнен с разрезом до середины живота. Укороченные рукава на резинке черного трикотажного платья сочетается с атласной рубашкой того же цвета. Шерстяное платье цвета спелой малины демонстрирует вариацию на тему 60-х, солнце-клеш, узкий ремешок и ассиметричная линия проймы.

Вечерняя линия делится на два направления. Первое - глэм - спорт представляет короткие куртки из кожи и шелка в черно-золотистой гамме, отороченные мехом, в дополнение к ним, конечно, топы и узкие атласные брюки, а так же ботфорты. Второе направление линии, полюбившаяся вечерняя классика - платье из черного бархата с открытой спиной и острым воротником, двухслойное платье - макси из серебристо-лилового шелка и черного кружева, роскошное платье из натуральной ткани бежевой гаммы с орнаментом расшито блестками, высокий бархатный пояс оттенка горького шоколада и лиф, выполненный внахлест, создают женственный, нежный образ.


Маэстро российской моды Вячеслав ЗайцевSLAVA ZAITSEV
Маэстро российской моды Вячеслав Зайцев представил поклонникам его творчества новую коллекцию осень-зима 2008-2009. Название коллекции - «Истоки» - раскрывает суть показа. Дефиле было наполнено народными мотивами начиная от музыкального сопровождения. Макси-пальто, стеганые мужские и женские душегреи и юбки, созданы из индийских и русских платков - объединение традиционных орнаментов создало яркие, энергичные образы. Акцент в этом сезоне сделан на ворот.

Радостная одежда от Вячеслава Зайцева пестрит всеми возможными цветами - здесь сочетаются фиалковый, изумрудный, цикламен, оранжевый. Самобытная культура приобретает новое значение для мира моды: фуфайки преподносятся в комплекте с блузами и пышными многослойными юбками. Платья, костюмы, сорочки щедро расшиты блестящими элементами. Изюминка коллекции - ярко розовое пальто - трапеция с роскошным песцовым воротником того же цвета.

Как всегда отдельное место в коллекции отведено головным уборам: представлены уникальные работы из кожи, меха песца и лисицы с тончайшей ювелирной работой и инкрустацией. Элегантна серия дамских шляп из фетра и отделочных тканей в стиле 20-х годов. Мужские головные уборы из кожи и меха с уникальной разработкой декора и инкрустацией из и металла - новое прочтение русской ушанки для следующего холодного сезона.
Внимание к деталям не позволит забыть о важном дополнении: рисунок чулок и колгот, гольф, гетр, носков, созданных специально для дефиле, точно попадают в ансамбли женской и мужской одежды,


Илья ШиянSH’IYAN ILIA
На подиуме Ильи Шияна как всегда звездные модели. По традиции на подиум, помимо профессиональных манекенщиц, вышли и звезды российской поп-сцены: солистки группы Reflex, Роман Архипов («Челси»), Сергей Зверев, Анжелика Агурбаш и Plazma. Женя Малахова и Настя Студеникина (Reflex) удивили публику легкостью подачи моделей. Показ новой коллекции открыл Сергей Зверев в образе ангела-рокера, неизменная платформа с клепками, импровизация на тему косухи, кожа, стразы, и, конечно, атрибут гламурного рокера - сверкающая электрогитара. Мастер звездных костюмов подтверждает актуальность клетки, особенно классическая шотландская отлично сочетается с короткой курткой бежевой гаммы расшитой стразами.

В коллекции использованы всевозможные цвета кожи: стильное приталенной женское пальто подчеркнуто поясом, погонами и накладными карманами, ярко оранжевая куртка дополнена декоративными молниями. Настю Студеникину дизайнер одел в стиле street-punk: укороченная куртка из голубой кожи и брюки с заниженной шириной шага придали нежной блондинке стильную агрессивность. Женя Малахова облачилась в легкую рубашку с цветочным принтом, ярко-голубые леггинсы и расклешенный книзу сарафан. Короткие курточки предлагается носить в паре с мини-шортами, узкими брюками, очень короткими юбками, мужчинам- со свободными штанами, отделанными большими накладными карманами, и, опять же, молниями.

На подиуме разнообразие моделей из комбинированной кожи различных фактур и расцветок. В качестве декора использованы крупные клепки, стразы, застежки - ремни. Алый и золотой, черный и белый, нежно розовый и беж.

Фото: Любовь Шеметова, Виктор Бойко

Источник: fashionweek.ru
просмотров: 9870

Комментарии к Неделя Моды в Москве. День второй. Часть 1.

Лена | 27 марта 2008 23:19
Шиян просто ужасен...
1