Неделя Моды в Москве. День первый.

25 марта 2008 ---
Новый сезон «Недели Моды в Москве» по традиции открыло дефиле мэтра российской моды Валентина Юдашкина. Зал заполнили известные гости, звездные персоны как всегда пришли насладиться новой коллекцией мастера высокой моды. В первом ряду – Олег Газманов, Николай Басков, Игорь Крутой и многие другие почитатели таланта Валентина.

С приветственной речью выступил Президент Ассоциации Высокой моды и прет-а-порте Александр Достман.  Он с радостью представил почетного гостя «Недели Моды в Москве» - мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова, который с самого начала поддерживает мероприятие.

Так же Александр Достман отметил продолжение удачного и эксклюзивного сотрудничества  с каналом World Fashion Channel, в рамках которого успешно осуществился смелый эксперимент по прямой трансляции всех показов, по сей день остающийся уникальной мировой практикой.

После официальной части гостям была предоставлена возможность оценить новую коллекцию prêt-a-porter сезона осень-зима 08/09  от Валентина Юдашкина, которая носит название «Нео-готика».  Новый образ современной элегантности раскрывается в изысканных ансамблях готовой одежды из натуральных тканей высочайшего качества. Доминирующий черный оттеняют абрикосовые, жемчужно-серые и серебристые тона.

Брюки по-прежнему остаются узкими, используются накладные «джинсовые» карманы, а вот решение топов кардинально отличается от прошлых сезонов. Мастер предлагает обратиться к атласным блузам и рубашкам нежных расцветок. Рукава могут быть короткие, как крылья бабочки, три четверти с небольшим воланом, но непременно в  сочетании с высокими шелковыми перчатками, что создает образ аристократичный и женственно-элегантный. Юбки в коллекции, как всегда, различной  длины от мини до макси, но предпочтение отдано все же  золотой середине - до колена. Платья декольтированные и с ассиметричной линией плеча, так же при создании оригинальных горловин широко используется жатый атлас. Силуэты точны и  приталены, фигура подчеркнута, акцент сделан на линии плеча - будущий холодный сезон не терпит перегрузки деталями и излишней яркости. Позволительно благородное сочетание матовой стали с серебристо-зелеными тонами. Фактуры подобраны с безупречной точностью – шерстяное букле разных видов, высококачественная стрейчевая  костюмная шерсть, чистый кашемир, шелковый трикотаж, традиционно использовано много шелка – тафта, бархат, сатин-дюшес, многослойные шифоны, вышитое кружево и жаккарды.

Верхняя одежда в меру строга и роскошна: осенний тренч с атласным отливом, подчеркнутая талия и рукава три четверти, в дополнение, - конечно, только высокие перчатки. Пальто имеют форму трапеций, а меховые изделия классического кроя идеально дополняют изделия из шелка, куртка в стиле спорт  de luxe оторочена мехом и расшита  блестками

В вечернем блоке платья макси из тончайшего кружева с элементами струящегося металлика. Жесткий корсет с серебристым напылением дополняет свободная юбка в пол от середины бедра, выполненная из того же материала. Впереди платья закрыты почти под горло, а глубокий вырез на спине обрамляет ниспадающие струящиеся ткани. Геометричный рисунок из чередующихся черных и серебристых диагональных полос из плотной струящейся ткани выгодно подчеркивает фигуру.

В финале показа на подиуме появились две необычные модели.  Вначале на подиум эффектно выехал новый внедорожник Volvo XC 90 в версии "Volvo Ocean Race Edition". Этот стремительный и надежный автомобиль будет находиться в атриуме Гостиного двора на протяжении всей «Недели моды в Москве».

Затем на подиум вместе с Валентином Юдашкиным вышла специальная гостья показа - Мини-Маус, известный персонаж мультфильмов Уолта Диснея, одетая в наряд, созданный самим мэтром в рамках масштабной акции, посвященной юбилею персонажа.  После чего на подиуме появились модели в белых футболках со всевозможными изображения анимационной героини.

Этот показ  не только обозначил открытие очередного сезона в мире моды, но и  совпал с 20-летием творческой деятельности мэтра. За эти годы  Валентин Юдашкин стал первым российским дизайнером, принятым в Синдикат высокой моды Парижа, получил звание заслуженного деятеля искусств Российской Федерации и Народного художника России.

Фото: Любовь Шеметова, Виктор Бойко


Источник: fashionweek.ru
просмотров: 5290

Комментарии к Неделя Моды в Москве. День первый.

Ив | 26 марта 2008 11:17
Очень своеобразная коллекция.Не свойственна по крою,линиям...Новый взгляд на будующий,осенне-зимний сезон.Мне очень понравилась коллекция Валентина,интересные вариации на тему нео-готики.Правда,стилисты мало поработали и не продумали образ моделей.Причёски и макияж не очень вписывается.В Милане было более профессиональнее.
1