Chapurin представил в Париже коллекцию "Анна Каренина"

9 марта 2008 Paris Fashion Week, Осень-зима 2008/2009
CHAPURIN - коллекция 2 марта в зале Delorme в Лувре состоялся шестой по счету показ Дома Chapurin в рамках Недели моды в Париже. Источником вдохновения дизайнера при создании коллекции prêt-a-porter осень-зима 2008/09 стал великий роман Льва Толстого «Анна Каренина». Идея обратиться к наследию русского классика родилась у Игоря Чапурина во время беседы с топ-моделью Элеттрой Росселини – дочерью культовой актрисы Изабеллы Росселини. 

Результат размышлений дизайнера об эпохе написания гениального произведения и его героях был представлен на грандиозном шоу. Узнаваемые черты стиля Chapurin - идеальный крой, лаконичные детали, гармония ткани и силуэта, - CHAPURIN - коллекция в коллекции «Анна Каренина» сочетаются с новыми fashion-приемами. В гардеробе героини - вязаные комбинезоны, чулки и перчатки с орнаментом, напоминающим оренбургский платок; чувственные шелковые платья и блузы; пальто из меха енота, серебристой лисы и норки.

Тема милитари «красной нитью» проходит через всю коллекцию «Анна Каренина». Военизированные брюки с лампасами, жакеты с геометрическим кроем плеча и высокие полу армейские сапоги дополняют аксессуары – броши, стилизованные под ордена царской России (автор украшений – ювелир Влад Глынин).

  Создать атмосферу, отражающую идею CHAPURIN - коллекция коллекции, помог макияж, воплощенный топ-стилистом марки Lancome Раманом Каримом, мощный саундтрек и сложная сценография показа. Финальную точку шоу поставил врывающийся на подиум поезд, в клубах пара которого  исчезает Анна Каренина.

Показ Chapurin традиционно вызывает высокий интерес российской и зарубежной прессы, отечественных и международных баеров. На этот раз гостями шоу стали Колин МакДауэл, Сьюзи Менкес, Дидье Грюмбах, Алена Долецкая, Светлана Бондарчук, Даша Жукова, Виктор Вексельберг, Мария Конте и другие.

Вторая, российская премьера коллекции «Анна Каренина» состоится 28 марта в завершающий день Недели моды в Москве.

Автор: Алексей Медведев
просмотров: 14319

Комментарии к Chapurin представил в Париже коллекцию "Анна Каренина"

alex | 10 марта 2008 10:38
зачем называть коллекцию "анна каренина", если с ней никаких ассоциаций?
1
Ив | 27 марта 2008 17:04
Я тоже не понимаю,такое сложное техническое название,и если бы я не знал его,я бы не сказал что это"Анна Каренина".Тем более,у Валентина Юдашкина была коллекция от кутюр "Анна Каренина",хоть создана она была в 1998 году,до сих пор,лично мне интересна.В коллекции Игоря Чапурина отсутствует подчерк художника.Значительный перевес и перебор,очень много лишнего.Такое ощущение,что Игорь в погоне за другим...потерял то,что принадлежало ему одному,и отличало его от других...
2
женя сокол | 29 марта 2008 16:03
анна каверина )))))))
3
Я! | 28 октября 2008 17:13
Ужас какой, не буду теперь и само произведение читать))
4
ЕКАТЕРИНА ЧАПУРИНСКАЯ | 28 октября 2008 17:16
МИЛЫЙ ИГОРЮША,НИКОГО НЕ СЛУШАЙ! тВОИ КОМБИНЕЗОНЧИКИ МЕНЯ ОЧАРОВАЛИ, Я КУПЛЮ все.!!!!!!!!!
5
Анна-Катерина | 7 июня 2009 14:30
да.... вот так вот из за какойто колекции, люди перестают читать классику.. Вот это действительно ужс... А колекция имеет право на существование...
6
Гостья | 7 июня 2009 16:04
А я совершенно не могу понять, почему история самой обыкновенной потаскухи с полным отсутствием благородства, считается гениальным произведением... Но в любом случае, Игорь дал маху - милитари тут совершенно не при чем. Юдашкин явно ему сто очков вперед дал
7
{sape2} {TL}
{sape3}
Авторские рецепты
Печенье с джемом

Печенье с джемом

Картофельное пюре со сливками и брынзой

Картофельное пюре со сливками и брынзой

{sape1}