Tamagotchi едут в Италию

29 февраля 2008 LineaPelle
28-го февраля прошёл Международный конкурс молодых дизайнеров обуви и аксессуаров из кожи LineaPelle Award Russia 2008, который проходит в России третий раз и является отечественным аналогом итальянского конкурса молодых дизайнеров LineaPelle. В России конкурс проходит при содействии РОСЛЕГПРОМ и промышленного агентства «Дизайн-Обувь».  

После отборочного тура  в конкурсе приняло участие около 20-ти коллекций молодых дизайнеров со всей России и недальнего зарубежья. Сам конкурс состоял из двух этапов, предварительного и гала-показа. На предварительном этапе комиссия знакомилась с предоставленными вещами, оценивала их, так сказать, вблизи, качество изготовления, особенность фурнитуры, деталей и материалов. Критерий отбора участников - новизна и концептуальность стилистического и конструктивного решения, новые технологии.

Конкурсный показ участников и церемония награждения победителей состоялась в большом конференц-зале 7ой Международной ярмарки "Кожа. Обувь. Меха. Технология".

На гала-показе  оценивалась подача коллекции на подиуме, здесь имело значение всё: костюмы, работа моделей, музыкальное оформление. В итоге жюри, под председательством итальянского дизайнера Фабианы Орланди отобрало 5 человек, чьи коллекции будут экспонироваться на международной выставке в Болонье.

Итак, вот победители.)

3 место. Тарлыкова Александра (Москва)
С коллекцией аксессуаров для людей, которые постоянно находятся в пути.
«La Farfala 3»  (Бабочка в кубе).
2 место. Назарян Татевик (Москва)
С коллекцией обуви и аксессуаров.
«Крылатые камни».
1 место. Жерновенкова Елизавета (Москва)
С коллекцией аксессуаров «Tamagotchi».

"На создание коллекции сумок-тамагочи меня вдохновила японская анимация и  японская уличная культура квартала Хараджуку. Материалы - кожа, украшения выполнены в ручную из термопластика", - рассказала победительница LIFESTAR.RU

Теперь «Тамагочи» Елизаветы Жерновенковой поедут на выставку Linea Pelle в Италию, которая пройдёт в октябре этого года.

Фото: Katarina Tavrizyan

Автор: Алексей Медведев
просмотров: 7796

Авторские рецепты
Печенье с джемом

Печенье с джемом

Картофельное пюре со сливками и брынзой

Картофельное пюре со сливками и брынзой