Юдашкин показал неоготику

21 февраля 2008 Milan Fashion Week, Осень-зима 2008/2009
На Миланской Неделе моды - русский день. Свою новую коллекцию в этом году представляет единственный кутюрье из России - Валентин Юдашкин. Из холодной страны модельер привез теплую одежду. Несмотря на близящийся летний сезон, модели Юдашкина носят пометку "осень-зима 08/09".

Ослепительно начищенному зеркальному подиуму предстоит отражать блеск новой коллекции от Валентина Юдашкина. По традиции российский дизайнер представляет свои новые модели на миланской Неделе моды.

За десять дней до весны - монохромная гамма. Высокая мода - на год впереди. Теплое время для кутюрье уже неактуально - время задуматься о следующем - осеннее-зимнем - сезоне. Шелк, шерсть и кашемир. Узкие юбки и высокие каблуки. Дамские галстуки и черные шелковые розы у горла. Юдашкин отказался от излюбленного приема - использовать хотя бы один эпатажно-яркий цвет. Он, кажется, и сам впечатлен неоготическим, как он говорит, стилем своей коллекции.

"То, что мы видим в этой коллекции, для меня несвойственно, потому что мы дали очень мало цвета. Есть черный, бежевый, белый", - пояснил российский модельер.

На этот раз источник вдохновения - архитектура эпохи модернизма. Отсюда - строгие силуэты, тонкие талии, подчеркнутые линии плеч. В коллекциях Юдашкина почти всегда присутствует поклон прошлому. В начале этой зимы появились платья а-ля русский авангард начала ХХ века. Вслед за ними была создана подборка "Елизавета", которую модельер посвятил британской королеве. Однако один из главных принципов Юдашкина - обращаясь в любой теме, сохранить "российское" лицо.

"Мы стараемся представлять Россию уже много лет.  Россия имеет глубокие исторические корни - это культура, искусство", - отметил Валентин Юдашкин.

Миланская Неделя моды считается одной из самых престижных для показа женской одежды прет-а-порте. В этом году среди легенд "высокой моды" - Джанфранко Ферре, Версаче, Роберто Кавалли, Армани, Гуччи и Прада - горит единственная российская звезда.

Источник: vesti.ru
просмотров: 8519

Комментарии к Юдашкин показал неоготику

Юлия | 6 мая 2008 17:43
Ничего, придет время, зажгутся и другие. И затмят своей красотой всех остальных. Эх, как жаль, что Валентино ушел... Феретти далеко до него((
1
Оля | 26 августа 2008 22:39
Саша! Симачев в Милане показывается несколько лет... жаль что для вас это новость. показа у них не было, а только закрытая презентация в "студия зета милано". Исправьте стстью. а то за родину обидно
2
Алексей Медведев | 26 августа 2008 22:55
Ольга, это всё мы знаем. Более того есть фотографии. "По традиции российский дизайнер представляет свои новые модели на миланской Неделе моды". Цитата.
3
Авторские рецепты
Печенье с джемом

Печенье с джемом

Картофельное пюре со сливками и брынзой

Картофельное пюре со сливками и брынзой