TEREXOV на Mercedes-Benz Fashion Week

13 февраля 2008 Mercedes-Benz Fashion Week
Это уже третий сезон, когда нью-йоркские зрители и критики первыми оценивают новую коллекцию российского дизайнера, неизменно высоко оценивая его работу. В этом сезоне Александра Терехова лично поздравила с успехом Fern Mallis, вице-президент IMG и глава Mercedes-Benz Fashion Week.

Сезонные коллекции в моде настолько часто сменяют друг друга, что перед  дизайнерами уже не стоит задачи изобретать что-то новое. Главное уловить направление и выбрать "правильную" историю из прошлого. В коллекции TEREXOV осень-зима 2008, представленной в рамках Mercedes-Benz Fashion Week в Нью-Йорке, сразу несколько таких историй.

С одной стороны, это Россия 10-20-х годов XX века, - время войн и революций, смены власти. Отсюда тяжёлые шерстяные платья тёмных цветов, платья-жилетки до колена, пальто-камзолы, кожаные пальто, юбки и сумки, выполненные из множества маленьких ромбов.
Вторая тенденция - 70-е годы, эпоха Халстона: шёлковые платья ниже колен с широкими ремнями из замши, длинные платья-рубашки, напоминающие монашеские рясы, струящийся трикотаж и сумки-конверты.

Главное же, что удалось Александру Терехову в осенне-зимнем сезоне -  соединив два практически противоположных направления, создать узнаваемую коллекцию. А узнаваемость дизайнера независимо от идеи, по мнению Лэрид Борелли, редактора сайта style.com - одна из основных причин включения бренда TEREXOV в список 10-ти самых перспективных новых имен в мировой индустрии моды.

Источник: fashionweek.ru
просмотров: 9402

Комментарии к TEREXOV на Mercedes-Benz Fashion Week

iv | 14 марта 2009 05:47
Терехов-лучший!!!
1
CooperS46 | 1 сентября 2009 18:43
Очень талантливый человек.. Главное продолжать расти и развиваться и не останавливаться на достигнутом!
2
Авторские рецепты
Печенье с джемом

Печенье с джемом

Картофельное пюре со сливками и брынзой

Картофельное пюре со сливками и брынзой