100% Vanilla Beware Your Desire

31 января 2008 Выставки
30 января в Москве в музее современного искусства ART4 состоялся предварительный «показ» коллекции Данилы Полякова 100% Vanilla Beware Your Desire. Микс шоу-рума, перформанса и чисто домашней тусовки с такими «семейными» личностями как Бартенев, Братья Грим.

altКаждый вечер, разбивая яйцо о черную стенку сковородки и привычными движениями шинкуя зелень, устало заваливаясь на диван и лениво пришивая оторвавшуюся пуговицу, отвлекаясь на бессмысленный видеоряд телеэкрана…вы представляете из себя перформанс Данилы.

Вечеринка была пропитана запахом ванили, приправлена эклерами и залита минералкой. Попав туда, создавалось ощущение чужака, случайно попавшего в незнакомую квартиру. Затертая мятая спальня с желтоватыми простынями, множество тусклых мелочей и ненужностей – вот ассоциативный ряд Beware Your Desire.

Главный виновник был одет в шелковый женский халат, туго затянутый на невозможно узкой талии пояском, взбитые, взлохмаченные рыжие волосы. Осознать, что это мужчина можно только тщательно присматриваясь.

Когда люди смотрят на фотографии и говорят: «Телка» - от этого я получаю очень большое удовольствие, я это заметил», – упомянул в одном из интервью Данила.

Любовь…секс…желание…надежды…другая сторона добра…чистая грязь…

«Связана ли красота с наличием любви в жизни человека? Нет. Несчастные люди красивее», – утверждает Даня.

Так и его коллекция домашней одежды несчастна в своей красоте. Растянутый трикотаж изрезанный в лапшу с кожаными накладками. Ассиметричные россыпи бус и бисера как тяжелая пена от моющего средства, кальсоны с выжженным сердцем на ширинке – вот пример бытовой любви от Данилы Полякова. Раньше быт пугал и убивал любовь, теперь же он выходит как обязательная основа. Порой кажется, что идея нео-секса разрастается в Москве со скоростью раковой опухоли.
Ванильность, стерильность и пресыщенность современного модного мира породило новую ветвь развития дизайна, приправленную бесконечной харизмой Данилы Полякова.

В завершение всего можно отметить что Данила – единственный на сегодняшнее время российский манекенщик с мировой известностью и удивительный человек: может ходить на высоченных каблуках, затягиваться в корсеты, отращивать длиннющие волосы – и при этом оставаться очень красивым гетеросексуальным мужчиной.

Автор: Екатерина Цуркова
просмотров: 6158

Комментарии к 100% Vanilla Beware Your Desire

лия | 3 марта 2008 18:22
гей-искусство для геев. Абсолютно дешевый дерьмовый треш
1
лия | 3 марта 2008 18:22
гей-искусство для геев. Абсолютно дешевый дерьмовый треш
2
{sape2} {TL}
{sape3}
Авторские рецепты
Печенье с джемом

Печенье с джемом

Картофельное пюре со сливками и брынзой

Картофельное пюре со сливками и брынзой

{sape1}