Всероссийский конкурс моделей Elle Top Model

25 ноября 2007 Кастинги

Elle Top Model.

21 ноября в галерее «Новый Манеж» прошел всероссийский конкурс моделей Elle Top Model. Конкурс, направленный на «поиск новых лиц». Организаторы: модельное агентство Grace-models совместно с журналом ELLE. Партнеры мероприятия: торговая марка Incanto, So French, etc.

В состав жюри вошли представители ведущих модельных агентств, имеющих вес во всем мире, редактор журнала ELLE Ирина Михайловская, фотограф Патрик Демаршелье, топ модель Екатерина Воронина и не только.

Оформление зала галереи «Новый Манеж» интриговало. Подиум ассоциировался с лунной дорожкой, а сидячие места для приглашенных гостей напоминали двухъярусные ступени, и были обтянуты черной материей.

О конкурсантках. Кастинги проходили в 55 городах России, с апреля по ноябрь. Для финала было отобрано 28 девушек. Все 28 финалисток на одно лицо, плюс отсутствие чувства ритма и пластики движений. Мы живем в стране, население которой 142 миллиона человек, неужели нельзя было потратить чуть больше времени на поиски новых лиц, чуть больше сил на подготовку девушек к финалу?

Организация оставляла желать лучшего, большинство гостей стояло, а действо было затянутым и скучным.

Девушки три раза выходили на подиум (показы casual, beach wear, evening dress). Музыкально - танцевальные паузы между проходами по началу завлекали, а в конце надоедали. После третьего заключительного прохода девушек, ведущий (ви джей муз ТВ Вася Куйбор) предложил жюри высказать результат конкурса незамедлительно. Конечно жюри было не готово огласить «приговор» немедленно, но после внеочередной музыкальной паузы, жюри наконец-то определилось с выбором. На сцену были приглашены те, кто удостоился чести награждающего.

Имена победительниц:
Киселева Карина и Крименок Катя, поделили третье место.
Петросян Карина – второе место.
Зайцева Мария – первое место.

Первое впечатление, полученное от атмосферы действа, было завораживающим, предполагающим хорошее шоу. Но, к сожалению, для одних и к счастью для других, оно не оправдалось. Для полноты картины, сравним Elle Top Model со своим аналогом Elite Model Look. Мало кто не согласиться со сравнением Небо и Земля. Оба конкурса задумывались как поиск новых лиц. Совершенно разное отношение к действу, конкурсанткам, к работе в целом. Если к Elite Model Look организаторы подошли со всей душой, желанием, возможностями, то Elle Top Model не хватало многого. Elite Model Look можно описать прилагательными потрясающий, вдохновляющий, в каком то плане оригинальный, действо сделанное на мировом уровне. А вот Elle Top Model напоминает скорее детский конкурс «Мисс», сделать который возможно за пару недель, а не за год или полтора как было заявлено организаторами.
Elle Top Model.жюри

В заключение добавлю, что Elle Top Model по десятибалльной шкале оценивается на твердую тройку, и не пунктом больше. Следует поздравить девушек с победой. И посочувствовать приглашенным и организаторам.

Автор: Даша Васильева
просмотров: 12596

Комментарии к Всероссийский конкурс моделей Elle Top Model

Анна Сергеевна | 26 ноября 2007 12:19
Интересно, интересно...Даша вдохновенно форшманула шоу...
1
Юлия | 26 ноября 2007 12:56
Статья написано очень интересно и с большой долей профессионализма. Даша- умница.
2
Сергей Бирюков | 26 ноября 2007 14:24
Дарья таки просто жжет ;) Маладчина, все верно написано.
Лично меня забело другое на этом мероприятии - свет ыбли никакой, оч сложно было работать
3
Зурабова Марина | 2 мая 2009 10:12
интересно,,,,
4
Авторские рецепты
Печенье с джемом

Печенье с джемом

Картофельное пюре со сливками и брынзой

Картофельное пюре со сливками и брынзой