Индустрия моды 2007: модной индустрии в Петербурге нет!

5 ноября 2007 Выставки
В очередной раз с 1 по 4 ноября в Санкт-Петербурге прошла выставка "Индустрия моды". И в очередной раз многие смогли убедиться, что модной индустрии в Петербурге нет. А если и есть, то к этой индустрии сия выставка никак не относится. Потому что понять, какое отношение к моде имеет распродажа женского белья (по 200 р. за "лифчик") мой бедный мозг не может. Больше всего мероприятие походило на вещевой рынок.

Компаний, которые на выставке действительно искали партнерства, рынки сбыта или заказчиков были единицы. Они скромно затесались между ватничками, панталонами 56 размера, чернобурками и кофточками. Их приходилось выискивать, потратив на процесс поиска немало времени.
Как результат, в СКК было очень мало людей, как-то заинтересованных в моде, и совсем не было тех людей, которые ее формируют, эту самую моду. Конечно, какие-то контракты заключаются, какие-то люди встречаются, но процент их, судя по всему, настолько мал, что можно сказать, что его почти нет.

Если говорить о направленности, то есть несколько приличных фирм, занимающихся тканями. Как оптом, так и в розницу. Очень неплохая на мой взгляд Conkorde. При многообразном выборе (отличного качества), сохраняется вменяемый ценник.
Заметила две фирмы представляющие техническое швейное оснащение.
2-3 фирмы, представляющих фурнитуру (пуговицы и пряжки и т.д.). Из посреднических компаний привлекла внимание Ilaks. Занимается промышленной фурнитурой: кнопки, люверсы, холнитены - представляет на нашем рынке ряд зарубежных производственных компаний. Качество на высоком уровне - как полагаю и ценник.
Еще парачку интересных компаний ... Ну вот, пожалуй, и весь скудный выбор представляющий компании, занимающиеся обеспечением производства.

С фирмами готового платья, дело обстоит чуть лучше. Но понять, какие из 400 фирм (из 50 городов России, Белоруссии, Украины, стран Балтии) просто приехали поторговать, а какие развивать бизнес - было совершенно не ясно.

Говорят, что выставка эта - "традиционное место встречи крупнейших российских и зарубежных компаний-производителей". Ну вообщем да! Это смело можно утверждать - видя как два испанца поедали что-то напоминающее сыр из большого тазика. Все проходящие были просто заинтригованы этим зрелищем.
Про показы я даже писать ни чего не стану.

В качестве заключения, можно сказать, что на "Индустрию моды" надо идти с определенной суммой денег, и относится просто как к прогулке в торговый центр. Надеясь, что в этом месте можно приобрести интересные перчатки, или шляпку. А ни как не деловые соглашения и нужные знакомства, призванные повысить уровень ваших знаний в сфере моды и обогатить ваш бизнес.
Остается только один открытый вопрос: при чем здесь все-таки индустрия моды?

Место проведения: Петербургский СКК, Пр. Гагарина, 8, м. "Парк Победы"

Автор: Любовь Кургузова
просмотров: 5686

Авторские рецепты
Печенье с джемом

Печенье с джемом

Картофельное пюре со сливками и брынзой

Картофельное пюре со сливками и брынзой