«Великая! Французская!»

19 октября 2007 Показы
altПрошедший 17 октября показ Натальи Нафталиевой полностью оправдал своё название "Великая! Французская"! Несмотря на небольшой масштаб, мероприятие имело колоссальный успех! Организаторы проявили себя как настоящие творцы. Атмосфера была воссоздана в полной мере. При входе гостей встречали девушки в чёрных вечерних нарядах с красными цветами в волосах, в руках у них были плетёные корзины с подарочными мешочками-триколорами, в цвет французского флага. В них спрятаны подарки и маленькие записочки с предсказаниями.

Основными цветами вечера были чёрный, белый и красный. Небольшой зал декорирован в стиле старого революционного Парижа. Кирпичные серые стены, гильятина с "отрубленными" головами и красные ленты, украшавшие подиум. Вид немного пугающий, но вместе с тем завораживающий.
Не обошлось также без без французской кухни. altГостям предлагали красное и белое вина, различные виды сыров, а также любимые лучшей половиной человечества,шоколадные конфеты "Комильфо".

Праздник проходил в доме моды Натальи Нафталиевой на Цветном Бульваре. Приглашены были очень известные люди, многие из них так и не появились на показе. Среди тех,на кого в основном было направлено внимание публики, выделялся актёр Алексей Макаров. Он весь вечер охотно общался с прессой, гостями и всеми теми, кто желал с ним познакомиться. Вообще улыбки и дружеское настроение не покидали нас ни на минуту.

Через час после сбора гостей начался показ, на сцену выбежали этакие "шпанята-гавроши", которые стали разбрасывать листовки и выкрикивать революционные лозунги. Основные цвета коллекции серый и красный, образы продиктованы Великой Французской революцией. Это свержение королевской власти (Мария Антуанетта), и воцарение низов общества. На протяжении коллекции красный цвет начинает усиливаться и преобладать. Апогея он достигает в красных фартуках и колпаках палачей.

Завершала показ коллекция свадебных платьев, с оборванными кружевами. Красные ленты на шее, как символ поверженной аристократии, капли крови и торжество Великой революции. Белые свадебные платья в рваных кружевах "а ля Мария-Антуанетта" как символ сломленной королевской власти и монаршего величия.
alt


Фото: Соня Галицина

Автор: Саша Лебедева
просмотров: 4057