ЗОЛОТОЙ СКОРНЯЖНЫЙ НОЖ

17 октября 2007 Премии, награды
13 октября 2007 года в Золотом зале Суриковъ-холла прошло одно их самых элитных fashion-событий России – вручение Национальной премии «ЗОЛОТОЙ СКОРНЯЖНЫЙ НОЖ».

Национальная премия «ЗОЛОТОЙ СКОРНЯЖНЫЙ НОЖ» - самая престижная награда отечественной меховой индустрии.

Главный всероссийский конкурс среди скорняков и дизайнеров по меху, итогов которого каждый год с нетерпением ждут ведущие представители меховой элиты, готовые в очередной раз удивить мир красотой игры «мягкого золота».

Сергей Ефремов
Сергей Ефремов

В состав жюри вошли самые предвзятые и самые искушенные эксперты в области меховой моды: Сергей Ефремов, Галина Косина, Елена Есина, Виктор Семкин, Юлия Далакян, Ольга Бурмистрова, Алексей Пантыкин, возглавил жюри Сергей Столбов.

Место проведения выбрано не случайно, Золотой зал «Суриковъ-холла» одно из наиболее красивых и респектабельных пространств столицы.

Роскошь и изящество интерьера, выдержанного в стиле Эпохи Возрождения, изумительные музыкальное оформление, отлично вышколенный персонал, что может быть лучше для демонстрации элитных меховых коллекций представителям московского бомонда и почетным гостям столицы?

Поздравить и поддержать участников пришли Светлана Конеген с супругом и с йоркширской терьерихой Дусей, Елена Старостина с дочерью , Игорь Шевченко, Елена Пищева, Дмитрий Ларионов, Анастасия Кретова, Никас Сафронос, Владимир Вдовиченков с супругой, Юлия Далакян, вера Черепова и многие другие.

И вот Сергей Столбов, президент Пушно-Мехового союза объявляет церемонию награждения открытой…

Гаснет свет, звучат фанфары и на сцену один за другим выходят лучшие их лучших, счастливые победители и номинанты.

В номинации «Лучшая коллекция» Золотой скорняжный нож и специальный диплом получили: Екатерина Акхузина и Марина Иванова, Компания «Екатерина» с коллекцией «Мерцание ночи»;

Дом Моды «HELENYARMAK», представитель Мария Плотникова, коллекция «Настроение ручной работы»;
Модный дом «Мадам Матюш», дизайнер Елена Монтинджелли, коллекция «В бананново-лимонном Сингапуре».
В номинации «Лучший дизайнер» Золотой скорняжный нож и национальная премия «ЗОЛОТОЙ СКОРНЯЖНЫЙ НОЖ» получили: Александр Петров, Модный дом «Александр Петров» Спб, коллекция «И это все о ней», Марина Иванова Компания «Екатерина» г.Москва

Специальную премию «За мастерство» Елене Монтинджелли, дизайнеру Модного Дома «Мадам Матюш» вручил директор по рекламе журнала «Мягкое Золото» Виктор Семкин.
Под рукоплесканье зала победители спешат за кулисы, ведь с минуты на минуту начнется торжественный Гала-показ лучших меховых коллекций 2007 года.

Гала-показ

Звучит приятная музыка и на подиум, одна за одной, появляются модели из коллекции Модного Дома «Екатерина», Екатерина Акхузина точно знает, как выразить в мехе найденное ее равновесие в мерцании сапфиров.

Самые сокровенные тайны женской сущности раскрывает для нас Мадам Матюш, приглашая приподнять таинственный занавес воспоминаний и окунуться в чувственный водоворот удовольствия.
Причудливые тюрбаны, черный бархатный колонок, рельефная каракульча - таинственный ночной полог, где, как звезды, вспыхивают зеленые, красные, желтые талисманы ночи.

Практичность и элегантность, комфорт и уверенность в себе, вот девиз коллекции от компании «Интер-Мех» из норки пастельных цветов.
Не обошли вниманием и домашних питомцев, предложив им роскошные норковые комбинезоны в черно-белой гамме.

Кто сказал, что невозможно выглядеть по-спортивному элегантно? Дизайнер компании MASQUE Стас Толмачев доказал обратное, предложив любительницам спорта удобные и стильные курточки из соболя, норки, каракульчи и рыси сочетав старинные скандинавские узоры с привычной спортивной символикой. Подача коллекции также меня порадовала, легко, весело и стильно были соединены, несовместимые казалось бы, вещи.
Ну, например, поверх шапочки «боярки» а-ля Барбара Брыльска были надеты горнолыжные очки, а на ногах забавные меховые унты.
Хорошее начало покорения мехового олимпа. Так держать Стас.

Великолепные меховые манто изумительного фантазийного кроя с огромными воротниками-пелеринами широкими кожаными ремнями ручной работы представила Александра Шадрина художник - модельер Творческой мастерской «CLAUDIA» г. Санкт-Петербург
Новая коллекция выполнена их меха соболя и норки.
Яркое великолепие красок, стильный шик оригинальный дизайн одеяний предназначен для самых изысканных и утонченных барышень.

Александра Шарина говорит с мехом на одном языке, легко сочетая его с кожей, шелком, шифоном, либо соединяет меха рукотворным кожаным кружевом, вышивкой-аппликацией.

Компания «Серебряный Лис» удивила и порадовала высоких гостей, представив их вниманию не одну, а сразу четыре мини-коллекции «Райский Сад», «Дуновение», «Прогулка по Парижу», «Русский Соболь».

Элегантные и стильные модели из меха соболя, норки, лисы, каракульчи и рыси были представлены компанией "Серебряный Лис". Изысканность линий в сочетании с модными деталями в стиле 60-х никого не оставили равнодушным.

Смело, стильно, актуально и в тоже время сдержанно и элегантно воплощает свои фантазии в жизнь мастер неожиданных решений и тонкий знаток загадочной женской души Александр Петров «Модный Дом «Александр Петров» г. Санкт-Петербург.

Александр Петров

Новая коллекция « И это всё о ней…» адресована в первую очередь женщинам, с великим множеством нюансов и поразительных черт…
«Пьянящая, как аромат утренней розы, и сексуальная, словно грация африканской пантеры, она создаёт атмосферу легкости, позволяющую совершить прогулку по облакам».

Перфорированные рисунки превращают блистательную бухарскую каракульчу в тончайшее кружево, а модели из северной рыси, в сочетании с тонированной норкой cross, норки mahagonyc инкрустацией шиншиллой и великолепной горской куницы найдут отклик в сердцах самых разборчивых покупательниц. А варежки и шапочка оригинальной формы добавляют к образу немножко лукавства и легкомысленности.

Завершила показ коллекция «Настроение ручной работы» от модного дома HELENYARMAK из меха бургузинского соболя, норки, лисы

«Государство – это Я!», утверждает французский король, и, похоже что «хозяйка соболиной горы» с ним согласна.
«Роскошь меха» - это HELENYARMAK и этим все сказано.

Показ завершен и президент Пушно-Мехового союза Сергей Столбов и Виктор Семкин, директор по рекламе журнала «Мягкое Золото» отметили специальными дипломами Сашу Шадрину и Вику Цыгановскую, Марину Иванову и Екатерину Акхузину, компанию «Интер-Мех», Изету Гаджиеву, Викторию Лоскутову и Александра Петрова.

Победители и финалисты получили ценные призы от партнеров церемонии:
Компании «Ost-West», Германия; Выставочного зала «Суриковъ-Холл»; Компании «Висма», поставщика питьевой воды «Архыз»; Татьяны Тридворной, Компания «Флауэр-Дизайн»; Красные вина «Жан-Поль»; Компании «АРКО», поставщика ликеров «Рамазотти»; сети салонов красоты «Фабрика грез».

Игорь Шевченко, президент СП ГУСАР и Елена Пищева, генеральный директор НВК Русские львы» преподнесли Александру Петрову необычный и волнующий подарок, фото, на котором Александр нежно целует руку Ирине Крутиковой, своему строгому учителю и верному другу.

Сергей Столбов продолжил ритуал дарения подарков и лично вручил Александру памятный диплом. Также от всей души поздравил друга Никас Сафронос.

Праздник роскоши подошел к концу, а может это только начало, начало головокружительного шоппинга, ведь я даже не знаю, что же, после всего увиденного, мне хочется приобрести в первую очередь?
Фото: Сергей Бирюков

Автор: Лиза Ровская
просмотров: 8203

Авторские рецепты
Печенье с джемом

Печенье с джемом

Картофельное пюре со сливками и брынзой

Картофельное пюре со сливками и брынзой