Дефиле на Неве. День 3-й. Янис Чамалиди

17 октября 2007 Дефиле на Неве, Весна-лето 2008

Янис Чамалиди на Дефиле на НевеВ завершении показов третьего дня Янис Чамалиди представил собравшейся в Манеже публике свою новую коллекцию «Вслед за караваном». Условно ее можно разделить на две составляющие части: 1-ая – кутюрная часть, 2-ая – прет-а-порте. Обывателю может показаться, что коллекция навеяна восточными мотивами. Однако, как говорит автор, вдохновением для ее создания послужили ни цвета, ни факты, а герои из записей о путешествиии впечатлениях царя Николая во время его поездки в страны Дальнего Востока.

Подиум для показа коллекции был застлан персидскими коврами, которые специально для показа предоставил партнер «Sanam. Центр персидских ковров». Босые манекенщицы скитались по подиуму, то всматриваясь вдаль, то что-то разыскивая у себя под ногами. Или они разглядывали ковры, бюджет которых составил более 1,5 млн евро?

В своей коллекции Янис Чамалиди представил как мужские так и женские модели одежды. Особенно грандиозно смотрелись потрясающие своей изящностью вечерние платья. Отточенность силуэта, безумно длинные юбки, обнаженные спины и плечи, сияние и блеск отделок ручной работы – вот черты, придающие коллекции особый шарм и таинственность. Во многих моделях использован прием ассиметричного кроя. Цветовая гамма тяготеет к натуральным природным цветам. В коллекции используются лиловый, серый, кофейный, черный и песочные цвета. Акцентами выступают кроваво-красный, золотой и белоснежный белый. В качестве отделки превалирует вышивка бисером, выполненная вручную. Янис Чамалиди на Дефиле на Неве Материалы использованы разные, в том числе и трикотаж. Причем он используется как во второй части коллекции так и в первой. Кто сказал, что вечерне платье не может быть трикотажным? Черного цвета, без всякого декора, оно смотрится эффектно благодаря замысловато переплетающимся элементам кроя, напоминающим «арабески».

Коллекционная часть прет-а-порте поражает изобилием объемных вещей и драпировок. Некоторые элементы исполнены на грани тяготения к авангарду: хитрые перетекания одних элементов одежды в другие, причудливые формы – все это подчеркивает загадочность и таинственность, которые выражают дух коллекции.

Янис Чамалиди любит дополнять вещи элементами ручной работы. По словам дизайнера, его модели – не музейные экспонаты, но и на широкие массы не рассчитаны. Лозунг дизайнера: «Сделаем из вещи человека» подразумевает качественное преобразование привычной глазу одежды. Над чем и работает дизайнер вот уже более 14 лет подряд, посвящая себя созданию эксклюзивных коллекций.

Автор: Мокка
просмотров: 6147

{sape2} {TL}
{sape3}
Авторские рецепты
Печенье с джемом

Печенье с джемом

Картофельное пюре со сливками и брынзой

Картофельное пюре со сливками и брынзой

{sape1}