Дефиле на Неве. День 3-й. Алексей Шаленый

17 октября 2007 Дефиле на Неве, Весна-лето 2008

Алексей Шаленый на Дефиле на НевеМало кто в Петербурге слышал об Алексее Шаленом. А ведь это его родной город и он живет среди нас. Неудивительно: дизайнер предпочитает приватные показы для узкого круга элиты. В Петербурге его последний показ проходил два года назад. Что же подтолкнуло Кутюрье ступить на подиум «Дефиле на Неве»?

Алексей Шаленый в равной степени работает как над мужскими над так и над женкими коллекциями. Показ мужской коллекции весна/лето 2008 Hommedelux «Биополярность» заметно отличался от всех остальных. Можно не напрягать фантазию, представляя образ современного Онегина, достаточно посмотреть коллекцию Шаленого. Его холеные циники не нуждаются в сорочках, они носят серебряные жакеты с капюшонами на голое тело. А вот перчатки пригодятся. Они непременно должны быть белого цвета, из кожи с аппликациями в виде денежных знаков. Перчатки превратились для современного денди в фетиш.

В коллекции Онегин преподносится Алексеем Шаленым с разных сторон. Вот он, преисполненный шарма, гламура и утонченности, вышагивает в развевающемся шелковом платье с капюшоном. Ему все разрешено, все дороги для него открыты. Если будет настроение, он наденет темно-зеленую многослойную юбку до пят, подразумевая религиозность. Герой спешит дать вызов судьбе, не боясь быть провокационным. А может стать истинным классиком, надевая костюм черного цвета, но непременно с металлическим блеском.

Спорт не менее важен для современного Онегина, чем гламурная тусовка. Поскольку здесь особая напыщенность ни к чему, а главное – тело и дух, наряды можно сменить на неброскую курточку и любимую пару джинс, декорированных вручную. Во время загородной прогулки свитер ручной вязки будет очень кстати. Его цвет вареной сгущенки и узоры «косичкой» помогут герою почувствовать тепло и не забыть домашний уют. Встретив мужчину в таком обличии, вы никогда не узнаете, что это Онегин. Ну, если только не посмотрите на лейбл его свитера и не увидите там надпись «SHALIONI».

Алексей Шаленый на Дефиле на НевеАлексей Шаленый предпочитает работать только с высококачественными натуральными тканями: шелком, кашемиром, шерстью и хлопком. Эта коллекция – не исключение. В цветовом отношении коллекция включает оттенки базового черного, коричневого, серого и бежевого. Особую свежесть моделям придают изумрудный, баклажанный и стальной цвета. Обилие элементов ручной работы придает вещам особую энергетику.

Как может столь выдающийся герой обойтись без женщин? Подтекстом того, что женщины в жизни такого мужчины существуют, выступает единственная продемонстрированная в коллекции женская модель, вышедшая под занавес показа. А может быть это начало следующей коллекции? Дизайнеру нравится совмещать несовместимое так, чтобы это смотрелось действительно «вкусно». Такой подход помогает заново взглянуть на вещи и обнаружить новые грани их восприятия.

В России дизайнер Алексей Шаленый работает только на заказ.

Фото: Антон Юликов

Автор: Мокка
просмотров: 6456

Комментарии к Дефиле на Неве. День 3-й. Алексей Шаленый

Ив | 19 декабря 2007 18:58
Я лично знаком с Алексеем,и при личном общении,отметил для себя много советов которые он мне преподал.Очень талантливый художник.И поверьте-что в наше время,редко когда можно найти людей с таким чувством меры,стиля и вкуса!!!
1
{sape2} {TL}
{sape3}
Авторские рецепты
Печенье с джемом

Печенье с джемом

Картофельное пюре со сливками и брынзой

Картофельное пюре со сливками и брынзой

{sape1}