Russian Fashion Week. День 1-й

15 октября 2007 Russian Fashion Week, Весна-лето 2008
altMAX CHERNITSOV
Юбилейная десятая коллекция "Пожар!!" посвящена тем, кто рискует жизнью, спасает других, укрощает коварную стихию огня. Пожарным. Их труду, их подвигу самоотречения во имя чужой жизни.
В глобальном смысле новая коллекция - размышление о борьбе добра и зла, космоса и хаоса. Почему зло (искушение) в искусстве навсегда предстает сочным, живым, а добро (благодать) схематичным и назидательным.

ФОТО
ВИДЕО






altЛЮДМИЛА НОРСОЯН
В этом сезоне у Людмилы много изменений. Во-первых, она впервые участвует в Неделе как Norsoyan, а не Kusso. Людмила выросла из детского семейного имени и готова отвечать за свою фамилию. Во-вторых, новая коллекция уникальна тем, чтов ней дизайнер впервые не решает никаких технологических задач, связанных с трикотажом, а просто творит то, что хочет. А хочет дизайнер Людмила Норсоян простых и женственных платьев, в которых, как говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди. А можно и на чай к королеве. Именно туда и собралась лирическая героиня коллекции, которая называется "Где ты была сегодня, киска?".

Коллекция сделана, на первый взгляд, предельно просто: прямые вязаные платья до колена из шелка самых ярких оттенков от синего электрик до насыщенного вишневого и цвета морской волны.
ФОТО
ВИДЕО


altPERSONAGE
Коллекция выполнена в присущем для бренда эклектичном стиле, построенном на неожиданных сочетаниях несочетаемого. На этот раз дизайнеры смешали мотивы ар-деко и силуэты костюмов Юго-Восточной Азии, создав неповторимый, изысканный и ультрасовременный стиль для продвинутых интеллектуалок. Урбанистические вариации на тему традиционных японских кимоно, классических одеяний буддийских монахов и черно-белых драпировок статуй в буддистских храмах - новый изысканный стиль дизайнеров марки PERSONAGE.
Идея коллекции родилась во время путешествия креативного директора PERSONAGE Ларисы Калистратовой по Китаю, Индонезии и Сингапуру. Замысел был реализован совместно с дизайнером Натальей Петровиной.

Ключевой особенностью новой коллекции является соединение различных фактур и оттенков в одной вещи.
ВИДЕО


altМАША ШАРОЕВА
Легкость, простота и естественность линий, максимальная свобода движений - это ключевые понятия в одежде от Маши Шароевой в весенне0летний период 2008 года. Стиль новой коллекции перекликается с предыдущей, зимней, запомнившейся изощренностью деталей и ароматом эпохи русского модерна. Дизайнер делает ставку на самые натуральные ткани - шелк и хлопок, которые в сочетании друг с другом рождают ощущение воздушности. Простейшие модели - платья, юбки, летние пальто, блузы - украшены, "инкрустированы" множеством деталей, названия которых к сожалению, постепенно исчезают из современного лексикона моды: во всем своем многообразии представлены манишки и манжеты, в одежде много вышивки и аппликаций, она щедро украшена винтажными кружевами.
ВИДЕО


altRAZU MIKHINA
Дарья Разумихина работает в стиле, который сама она называет «этнофутуризм». Ее одежда узнаваема сразу. Классика с примесью эклектики, смешение русского и восточного, экзотики и практичности, футуризма и романтики. Коллекции создаются из традиционных для RAZU MIKHINA российских материалов: русские кружева и тесемки, настроченные на ткань всегда в разных и новых комбинациях и образующие драгоценную парчу. Вещи, созданные модельером, утонченны, артистичны, несколько театральны, очень декоративны. Все эти тенденции нашли свое отражение в последней коллекции «лето 2008», носящей интригующее название «ВОЙНА и МИРЪ».




altЧИСТОВА & ЭНДОУРОВА
Тема: Мужчина и Женщина
Каждый человек совмещает в себе мужское и женское начало. Личность - это гармония двух начал внутри себя. Между ними должна быть взаимная любовь. Показ включал в себя мужские и женские образы.
Цвета: оттенки черного, серого, розового, фиолетового, телесного
Ткани: шелк, шифон, хлопок, кружево







Фото: Photo-Grace, rfw.ru и Андрей Малышев

Обзор дня составлен на основе пресс-релизов коллекций

Автор: Алексей Медведев
просмотров: 5408

Комментарии к Russian Fashion Week. День 1-й

фывер | 26 октября 2007 12:34
Макс рулит!
1
Авторские рецепты
Печенье с джемом

Печенье с джемом

Картофельное пюре со сливками и брынзой

Картофельное пюре со сливками и брынзой