Дефиле на Неве. День 3-й. Дарья Мезенцева и Александр Грибов

13 октября 2007 Дефиле на Неве, Весна-лето 2008

Дефиле на НевеПервые две коллекции дефиле были связующим звеном между вторым и третьим днями 16-ой недели прет-а-порте в Петербурге. Участники пока еще являются студентами, но уже вовсю пытаются показать свое «я». Дарья Мезенцева и Александр Грибов, учащиеся в Санкт-Петербургском Университете Технологии и Дизайна, показали свою вторую коллекцию под названием «Новые линии». Это была своеобразная осенняя сессия для молодых участников.

 

Третий день открыла коллекция Дарьи Мезенцевой и Александра Грибова под названием «Новые линии». На этот раз дуэт вдохновился архитектурой Петербурга: коллекция вышла графичной. Истинные петербуржцы вдохновились ее «элегантностью и простотой», попытались привнести в одежду больше строгих прямых линий, элементы декорации в качестве отделки, отказались от «московских принтов и рюш». В нынешней коллекции, как и в прошлой, акцент Дефиле на Неведается на контрастность цветов. Используются цвета зеленого яблока, ярко-красный, фиолетовый, черный и белый. Превалирующий белый цвет (далеко не свойственный архитектурным шедеврам Петербурга), соседствует с черными отделками карманов, манжет, конструктивных линий.

Что касается последних, то авторы не сильно обременили себя поисками чего-то нового. Блеск золотых пуговиц и лаковых вставок выдает претензионность коллекции на дешевый кутюрный шик. Силуэты моделей коллекции просты до обыденности: узкие брюки, юбки, тенниски, шорты. Однако стоит отметить, что качество исполнения безупречно. По словам авторов, они стремятся делать вещи «носибельные и продаваемые, не такие как на студенческих показах». Дарья и Александр ровняются не только на молодое поколение, как могло показаться после просмотра представленной коллекции. «Просто именно такие модели хорошо смотрятся на подиуме» - рассказала Дарья lifestar.ru. Круг заказчиков дизайнеров далеко не студенческий. Сейчас, например, дуэт рассматривает предложение производства собственной линии для московского магазина «Три толстяка».

Фото: Антон Юликов

Автор: Мокка
просмотров: 5577

Комментарии к Дефиле на Неве. День 3-й. Дарья Мезенцева и Александр Грибов

настя | 11 марта 2008 16:17
Коллекция хорошая. Очень красочная, яркая. супер!
1